首页 > 小升初作文 > 童年的回忆作文600字

童年的回忆作文600字

发布日期:2014-07-04 11:35:56   浏览次数:12 放大字体  缩小字体

童年的回忆作文

    六年的小学生活即将过去,多少愉快的回忆永远停在了我的脑海里。这里蕴藏着我们多少儿时的天真和可爱!给我印象最深的还是这件事……
      那时,我还在上四年级,教我们数学的是刘老师,他工作负责,知识渊博又和蔼可亲,我们都喜欢上他的课。可刘老师呀,也有一个小缺点:爱抽烟。刘老师开玩笑似地说:‘’我晚上备课,全靠这个‘老朋友’提神哟。”我们听了,心里充满尊敬。唉,敬爱的刘老师,你可不能多抽烟呀,要提神可以喝茶,不然您的身体会垮的呀!
      于是,“美猴”、“猪八戒”、“智多星”、班长和我召开了“总统紧急会议”,商量怎样才能使刘老师戒烟。“智多星”眨眨调皮的眼睛说:“我看买那个吧。”“什么呀?你快说。”我们催促道。“就是……”。班长听后一乐,快活地笑起来:“太好了。”我有些顾虑:“会不会砸?”“没问题!”
      “猪八戒”红着脸买回那份“珍贵”的礼物,班长铺开纸,画了幅漫画儿:一个很凶的妇人,正对着一个抽烟男子骂,题目叫《无题》,还写了一行字:“快戒烟吧,否则大家要生气的”。做完后,我们用这张纸把“珍贵”礼物包好,派“美猴”偷偷地“潜入”办公室,放在刘老师的办公桌上。wWw.t262.com
      第四天,刘老师对大家说:“同学们,我宣布从此以后戒烟了,是一位同学送的礼物使我醒悟的。”我们几个紧张地互相望了望,心中“怀坪”敲起小鼓。“刘老师,是谁送的?是什么礼物?”一位同学问。刘老师的脸红了,也许他想到那幅“杰作”。他喃喃地说:“是……是四包戒烟糖,是班长xx送的。”哗,全班都笑了,班长绊红着脸,头低下了,我们几个互相吐了吐舌头,也开心地笑了。
      事后。我们才明白,是老师认出了班长那特有的漂亮字。幼稚的童心岂能瞒过朝夕相处的老师?
      每当我想到这件事,就会“扑味”一声笑出来,多么可爱的童年世界,多么愉快的回忆啊!

想起这件事我就惭愧作文

    我自己也弄不清从什么时候起,竟然学会了吹牛皮说大话,唉,这臭毛病可害苦了我,想起这件事我就惭愧。
      一天黄昏,天热得人喘不上气来,我本来就怕热,浑身汗淋淋的,汗水顺着面颊、前胸像小溪似的往下流,到哪里去找个凉快的地方呢?我一拍脑门儿,哎,有了,何不约几个小伙伴去玉渊潭划船呢!
      同院的几个小伙伴一听,都拍手叫好,我们争先恐后地向玉渊潭跑去。wWw.t262.com
  
    我们呼味带喘地来到玉渊潭边,不管怎么说,这湖边反正比我们那个大院凉快多了。今天划船的人特别多,我们好不容易才租到一条船,四个人跳上船,可谁也不会划。我拍拍胸脯,豪爽地说:“让我划,谁不知道——”我拿腔作调地穷白话起来:“我们家三口人租一条,全是我划,别看今儿游船像煮饺子,您请好吧,咱保证让船畅通无阻,化险为夷!”三个小伙伴听我这么一说,用半信半疑的目光望着我,仿佛在问:“住在一个大院,什么时候诞生一位划船健将呀?”我见他们怀疑,又大声说:“咱们耳听为虚,眼见为实,开船喽!”我拿起浆,使劲一拍水,溅起的水柱把我们四个全浇湿了!我双手挥桨,左一下,右一下,胡乱划起来,小船儿摇摇晃晃,左转右转,就是不往前走,我的汗水和湖水混在一起,全身水淋淋的。这下三个小伙伴明白是怎么一回事了,只是碍于情面,不愿戳穿罢了。他们扶住船帮,任我瞎划。我觉得脸上冒火,热辣辣的,可惜当时我还是“旱鸭子”,要是会游泳,我一会跳下水去洗个痛快!这滋味,比刚才在大院里受热还难受呢!虽然三个小伙伴就像商量好似的,谁也不奚落我,连一个责备的字也不说,唉,这倒叫我更难受了。
      后来,还是那位租船处的阿姨帮我们上了湖岸。这件事虽然过去好长时间了,但我至今一想起来就觉得惭愧。

我总忘不了那件事作文

    每当我翻看家里的影集时,一张发黄的六寸照片里,那慈祥的奶奶的形象就会映人眼帘。看到她,我就想起了奶奶临终的事。
      我四五岁的时候,家里只靠爸爸每月四十来块钱的工资维持一家六口人的生活。哥哥、姐姐都很懂事,只有我最小,经常向家里要这要那。
      有一次,妈妈出远门,我看见邻居吃鱼,也吵着要吃。奶奶明知家里没钱买,但又怕伤我的心,就满口答应。我非常高兴。奶奶挺着老迈的身子,用石磨把高梁碾成粉,好不容易才碾得一小袋卖给人家,换钱给我买了一条小鱼。那顿晚饭,我吃得可香了。
      由于劳累过度,奶奶终于病倒了。这时我才知道奶奶是为了给我买鱼吃才病倒的。我走到奶奶床前,含着泪说:“奶奶,都怪我不好。我以后再也不吃鱼了。”奶奶勉强地笑了笑,好孩子,奶奶老了,人老病多,这怎么能怪你呢!”我听奶奶这么一说,“哇”地一声哭了:“怪我,就怪我!”
      奶奶的病越来越沉重,我更加伤心了。她临终时,叮嘱爸爸妈妈不要让孩子受苦,要多给他们买鱼吃。我拉着奶奶的手,哭喊着:“奶奶,你别走!我不让您走,不让您走!”可是奶奶并没有被我留住,还是走了,带着疼爱孙子的心走了。打那以后,我再也不吃鱼了。wWw.t262.com
      奶奶没有留下什么,只留下这张发黄的照片。每当我看到这张照片,就会想起我那慈祥的奶奶。她为了我要吃鱼熬尽了心血。这件事我永远忘不了,永远忘不了啊!

分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

集体荣誉感

集体荣誉感“都不要说话了,在说话罚拖地一周。”听,...

点击排行