首页 > 小升初作文 > 我总忘不了那件事作文

我总忘不了那件事作文

发布日期:2014-07-04 11:35:56   浏览次数:6 放大字体  缩小字体

我总忘不了那件事作文

    每当我翻看家里的影集时,一张发黄的六寸照片里,那慈祥的奶奶的形象就会映人眼帘。看到她,我就想起了奶奶临终的事。
      我四五岁的时候,家里只靠爸爸每月四十来块钱的工资维持一家六口人的生活。哥哥、姐姐都很懂事,只有我最小,经常向家里要这要那。
      有一次,妈妈出远门,我看见邻居吃鱼,也吵着要吃。奶奶明知家里没钱买,但又怕伤我的心,就满口答应。我非常高兴。奶奶挺着老迈的身子,用石磨把高梁碾成粉,好不容易才碾得一小袋卖给人家,换钱给我买了一条小鱼。那顿晚饭,我吃得可香了。
      由于劳累过度,奶奶终于病倒了。这时我才知道奶奶是为了给我买鱼吃才病倒的。我走到奶奶床前,含着泪说:“奶奶,都怪我不好。我以后再也不吃鱼了。”奶奶勉强地笑了笑,好孩子,奶奶老了,人老病多,这怎么能怪你呢!”我听奶奶这么一说,“哇”地一声哭了:“怪我,就怪我!”
      奶奶的病越来越沉重,我更加伤心了。她临终时,叮嘱爸爸妈妈不要让孩子受苦,要多给他们买鱼吃。我拉着奶奶的手,哭喊着:“奶奶,你别走!我不让您走,不让您走!”可是奶奶并没有被我留住,还是走了,带着疼爱孙子的心走了。打那以后,我再也不吃鱼了。wWw.t262.com
      奶奶没有留下什么,只留下这张发黄的照片。每当我看到这张照片,就会想起我那慈祥的奶奶。她为了我要吃鱼熬尽了心血。这件事我永远忘不了,永远忘不了啊!

童年的回忆作文

    六年的小学生活即将过去,多少愉快的回忆永远停在了我的脑海里。这里蕴藏着我们多少儿时的天真和可爱!给我印象最深的还是这件事……
      那时,我还在上四年级,教我们数学的是刘老师,他工作负责,知识渊博又和蔼可亲,我们都喜欢上他的课。可刘老师呀,也有一个小缺点:爱抽烟。刘老师开玩笑似地说:‘’我晚上备课,全靠这个‘老朋友’提神哟。”我们听了,心里充满尊敬。唉,敬爱的刘老师,你可不能多抽烟呀,要提神可以喝茶,不然您的身体会垮的呀!
      于是,“美猴”、“猪八戒”、“智多星”、班长和我召开了“总统紧急会议”,商量怎样才能使刘老师戒烟。“智多星”眨眨调皮的眼睛说:“我看买那个吧。”“什么呀?你快说。”我们催促道。“就是……”。班长听后一乐,快活地笑起来:“太好了。”我有些顾虑:“会不会砸?”“没问题!”
      “猪八戒”红着脸买回那份“珍贵”的礼物,班长铺开纸,画了幅漫画儿:一个很凶的妇人,正对着一个抽烟男子骂,题目叫《无题》,还写了一行字:“快戒烟吧,否则大家要生气的”。做完后,我们用这张纸把“珍贵”礼物包好,派“美猴”偷偷地“潜入”办公室,放在刘老师的办公桌上。wWw.t262.com
      第四天,刘老师对大家说:“同学们,我宣布从此以后戒烟了,是一位同学送的礼物使我醒悟的。”我们几个紧张地互相望了望,心中“怀坪”敲起小鼓。“刘老师,是谁送的?是什么礼物?”一位同学问。刘老师的脸红了,也许他想到那幅“杰作”。他喃喃地说:“是……是四包戒烟糖,是班长xx送的。”哗,全班都笑了,班长绊红着脸,头低下了,我们几个互相吐了吐舌头,也开心地笑了。
      事后。我们才明白,是老师认出了班长那特有的漂亮字。幼稚的童心岂能瞒过朝夕相处的老师?
      每当我想到这件事,就会“扑味”一声笑出来,多么可爱的童年世界,多么愉快的回忆啊!

记一件印象深刻的事作文

    岁月如流水,转眼已经过去了十三个春秋,就在这十三个春秋里,有许多往事犹如繁星那样。随便挑出一颗,都能使我记忆犹新。
      记得有一次过年,我们全家人高高兴兴地围坐在饭桌旁,观看春节联欢晚会。电视屏幕上出现了“合家欢乐”的字幕,全家人眉开眼笑。这时,只听“咚咚咚……”我情不自禁地想:这么晚了,有谁会来呢!会不会又是那些使人厌烦的病人家属呢!于是,我不耐烦地去开门,嗬!还真叫我给猜对了,果然是病人家属,真讨厌。过年,都不让人家过个团圆而偷快的除夕。我突然被妈妈带回了现实。“孩子,妈妈今年又不能和你一块过年了,嗯……我把这个任务交给你爸爸,明年一定和你过新年。”我只好恋恋不舍地和妈妈说了声“再见!”回到屋里,坐下来看电视,与其说是看电视,不如说是想心事。回想一下这几年过年、总是那些令人厌烦的病人家属把妈妈请走,妈妈也真是的……唉!我叹了一口气,爸爸对我说:“咱们先睡吧!你妈妈一时回不来的。”我自愿留下来等妈妈,爸爸进人了梦乡,我只好无聊地观看电视节目,座钟已敲了一下,已经凌晨1点钟了,我抱怨说:“唉呀!怎么还不回来呀!”突然,我被一串轻脆的门铃声惊醒,这时已3点,我急忙来了一个鲤鱼打挺坐了起来,跑去开门,看见妈妈手里提着急救箱。我把妈妈拉到沙发旁坐下,给她倒了一杯茶,妈妈对我说:“病人已经转危为安……”看着她那疲惫的眼神里露出了一丝笑意,我好像理解了她。wWw.t262.com
      虽然妈妈没有和我们过新年,可给病人带去了温暖,给别人的家庭带去了欢乐。
      慢慢地我理解了妈妈,也不再讨厌那些病人家属了。尽管妈妈不能每天陪伴着我,但是她把大多数时间,献给了她那崇高的事业。我想人的一生应多做奉献,只有我为人人,才能人人为我,所以我忘不了这件记忆深刻的事。

分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

集体荣誉感

集体荣誉感“都不要说话了,在说话罚拖地一周。”听,...

点击排行