首页 > 小升初作文 > 令人惭愧的一件事作文600字

令人惭愧的一件事作文600字

发布日期:2014-07-04 11:35:56   浏览次数:9 放大字体  缩小字体

令人惭愧的一件事作文

    岁月飘然逝去,宛如一叶浮萍。很多往事只在我心中留下一个模糊浅淡的印象,但唯有这件小事,还深深地印在我脑海里。每当我一想起它,就惭愧得无地自容。
      记得那是五年级的一节数学课。老师拿着一叠厚厚的试卷走进教室,亲切地对我们说:“同学们,今天我把你们昨天的测验卷发下去,大家听我念答案,你们也当当小老师批改批改,好不好?”“好——”大家异口同声地说。
      试卷发下来了,忽然,我听到有人在背后轻轻地叫了我一声。我转过身一看,噢!原来是我的朋友小吴。她使劲向我眨眨眼,意思是说:我改你的呢!
      数学老师逐题地给我们讲答案,我们一题一题地批改着。这时,我心里多高兴啊!因为我知道,我并没有错,可以稳拿这100分了!正当我美滋滋地想着,突然,听到老师说:“第12题答案是376.58——”哎呀!不好,我错了!100分没有指望了!怎么办?错一道运用题至少也要扣上6、7分,100分的美梦成泡影了。这时,我想起了小吴。于是我转过头使劲地向小昊眨眨眼,示意她帮助我改改。小吴心领神会,在试卷上轻轻地划了几下……www.t262.Com
      结果,这一次我又拿了100分,老师并没有发现我作了弊,还在全班同学面前表扬了我。听着老师的表扬,看着同学们投来羡慕的眼光,不知怎的,此时我心里却惭愧极了。我真想告诉老师这一切,但我又怕……我真怕老师的批评。
      当我回家拿着这张打着100分的试卷给爸爸看时,爸爸笑了,满意地在试卷上签了名,并鼓励我再接再厉。这时,我觉得那个鲜红的100分是多么刺眼,好像在嘲笑我:“作弊的成绩并不光彩,不老实,骗老师!我才不属于那些不诚实的坏孩子!”我看着想着,真恨透了自己当时为什么要这样干……
      这件事过去许久了,但一想起来,还历历在目。我终于明白了作假是天下最苦恼的事。经一事,长一智,从这以后,我再也不作弊了,用自己的劳动与汗水换取了一个又一个的100分。

令人快乐的一件事作文

    这虽然是小时候做过的一件事,但使我至今记忆犹新。每当我想起那件快乐的往事,就会勾起我对童年的向往……
      那是我上一年级时的一个寒假。那天,下起了鹅毛般的大雪。雪花落到树上、街道上、房屋上,使大地变成了一个银装玉砌的世界。小伙伴们纷纷跑出家门,跳啊蹦啊。“下雪了!”“下雪了!”一阵阵欢呼声传进屋里,我无可奈何地望了望窗外,叹息了一声,自己生病了,没办法出去玩。再说妈妈临走时还嘱咐我:“躺在床上,不要出去玩。”忽然一个圆圆的脸蛋在窗上贴着:“源源,快出来玩啊!”我仔细一看,原来是伙伴平平。我说:“我生病了,妈妈不让我出去玩呀。”平平不耐烦地说:“你妈现在不是不在家吗?”我动心了,就跟平平来到外边。伙伴们你一言我一语商量着怎么玩,有的说打雪仗,有的说滚雪球。忽然小军说:“咱们还是堆雪人吧。”大家异口同声地说:“好!”
      开始堆雪人了,于是先滚雪球,大家一个个都滚厂起来。别看这滚雪球,还挺有学问呢。滚球的时候,不能只向一个方向滚,几个面都要滚到,才能滚出又大又圆的雪球。这不,平平就出问题了,只见她也是先捏了一个小雪球放在雪地上滚,可是她只向一个方向滚,滚到最后,说是雪球,其实是一个不规则的雪疙瘩。用手一捏,“哎哟”,全碎了,小伙伴们都“哈哈”笑起来了。Www.t262.com
      滚完了一个大雪球,还要滚一个小雪球,只见大家又动手滚小雪球。滚好了两个雪球之后,再把两个雪球垒起来,这时基本上雪人的主体已经出来了。接着是装饰雪人,小伙伴们一个个又开动起脑筋来。忽然小军说:“就拿大葱当辫子吧。”“哈……”小伙伴都开心地笑了。“对,就这么办。”只见一个小伙伴飞快地跑进家里,迅速拿来两根大洋葱插在雪人头上,站在远处一看,述真像一个小女孩在祝我们新年好呢。小伙伴们拉起了小手,围着雪人跳啊,蹦啊,笑啊,沉浸在无比快乐之中。

老师关心我的一件事作文

    我们班的王老师是一位可亲、可敬的老师。她梳着短发,戴着一副眼镜,总是穿着一身蓝色服装。初次见面,你会觉得她很严厉,其实,她是一位和蔼可亲的老师。
      有一次考试,一道题把我难住了,看到别的同学答得那么顺利,我真着急。于是,我东瞧瞧,西望望,趁老师不注意,向同桌王军的卷子上膘了一眼,便把这道题做上了。www.t262.Com
      下课了,我刚要走,忽然听到后面有人叫我,啊,原来是王老师,这可把我吓坏了,准是抄同学的卷子的事被王老师看见了,她平时那么严厉,这次准不会放过我的。这可让我怎么抬起头来呀!我应声转过脸去,吞吞吐吐地说:“是您叫我吗,王老师?”“对,到我办公室来一下。”到了老师的办公室,我不敢接近老师,也不敢抬头,只觉得睑上热得像火烧一样。王老师拍着我的肩膀亲切地说:“做错了事,不敢抬头?只要你改正错误,老师是不会批评你的。”这时,我心里舒服多了,慢慢地抬起了头,说:“老师,我错了!”王老师严肃地说:“即使你得了满分,也并不明白这道题的意思,我来给你讲一讲。”于是,老师把本子和笔拿来,耐心地给我讲起来,一分钟、二分钟、三分钟……直到我会做这道题,能够讲清道理时老师才让我离开:临走时,老师微笑地望着我,像是在鼓励我一定要好好学习,望着老师的身影,我真感动极了,这才真正体会到了老师对我的关心,给我的温暖。
      王老师真是一位可亲、可敬的老师!

分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

集体荣誉感

集体荣誉感“都不要说话了,在说话罚拖地一周。”听,...

点击排行