首页 > 小升初作文 > 风雨袭来的时候_关于暴风雨的小学生获奖作文900字

风雨袭来的时候_关于暴风雨的小学生获奖作文900字

发布日期:2014-07-04 11:35:56   浏览次数:41 放大字体  缩小字体

    六月的天,娃娃的脸。刚才还好好的,转眼就变了。乌云遮住了明朗的天空,风猛烈地刮起来,雨无情地下起来。小树在风中摇摆不定,风似乎非要把这幼小的树刮断不可。望着窗外,我陷人沉思,暴风雨又把我推进了回忆:我那尊敬的王老师。
      我的母亲久病卧床,医渝无效,我五岁那年,她终于在一个夏日暴风雨的夜晚离开了我和父亲。沉重的打击使父亲一下子老了好几岁。梅当看到别的孩子高高兴兴地和父亲、毋亲上街时,我心里便有一种说不出的酸楚。
      我的父亲在一个山区小镇供销社当采购员,每次出差,就把我寄托在邻居家。他又当爹又当妈,好不容易把我拉扯到七岁,我上了山区小学。我家离学校很远,为了不给父亲再添麻烦,我上学放学总是独来独往。
      我们那座山区小学,说是学校,其实只不过是一大间茅草盖顶的土砖房。每天,老师就在这简陋的教室里给大家上课,教给我们新鲜知识。wWw.t262.com
      我的班主任一语文老师工老师知道了我的家庭情况后,对我父亲说:“孩子还小,一个人起早摸黑走几坦路,不安全呀!孩子付亲去得早,我们可不能再苦孩子了,让她住在我那儿吧!”
      父亲十分感激地答应了。从此。我便同老师家中的四口人住在一起。老师家里也很困难,丈夫是个残疾人,两个孩子还小,一家生活的重担压在她身上,再加上照顾我,老师本来就不胖的脸一天天消瘦了。
      也许是因为我失去了毋爱,老师很爱护我。特别是梅当暴风雨袭来的时候,老师便把我紧紧楼在怀里。偎依在老师的怀里,我仿佛又享受到失去多年的毋爱的温架。那一年的7月20日,我永远忘不了。那天,我们正在教室里上课,突然天昏地暗一阵狂风袭来,窗户玻璃一下子震破了好几块。一声炸雷响起,紧接着,豆大的雨点砸了下来,教室外不时传来树枝折断的“咔嚓”声。我们义冷又怕,课无法上下去。我明显感到房子在震动。工老师急坏了,叫我们赶快出教室。同学们绛拥着往外跑,我急得不知该怎么办,求助地望着老师。老师紧紧抱住教室里一根支撑房顶的木柱子不动,显然是怕房子倒塌;我的心一阵战栗!
      老师,您想过没有,如果房子倒塌,您还能跑得出去吗?您的丈夫和孩子谁去照料?想起在暴风雨中死去的妈妈,我再也不愿让第二次给我母爱的人离去,再也不愿让她的两个孩子像我一样失去毋爱!我猛地跑到老师跟前,拉住老师往外拖,可老师却一掌把我推开,大声命令:“快出去!”(小学生作文网)
      我哭着刚出教室,房子就倒塌了。风雨中。碎砖砸到我身上、头上,我的心碎了,我哭着喊您,可您却不答应。我和同学们使劲地扒开碎砖,在废墟中,我们找到了您。您倒下了,头上淌着鲜血,怀里抱着那根柱子,苍白的脸上挂着一丝微笑。
      我使劲摇着您那已被雨水浇透的身躯,大声呼唤着:“王老师!”您却再也不理我。我趴在您身上大哭起来。风仍在刮着,雨还在下着……
      从此,王老师的高大形象一直耸立在我的心中!
      从此,我恨透了暴风雨!

    “世上只有老师好……”听了这首歌,你也许会问,“咦,你们是不是把歌词给唱错了呀?应该是‘世上只有妈妈好’才对呀!”你问得有点道理,但不完全对,因为,我们班主任孙老师的确充满了母亲般的爱,我就喜欢像孙老师这样的好老师。
      中午,同学们正玩得起劲,只听“刺啦”一声,我班何超同学的背带裤子被滑梯上的钉子划破了。
      不知谁叫了一声:“大家快来看呀!何超的裤子划了个大洞洞哟!”顿时,同学们都一拥而土,把何超同学紧紧围住,像一只只小麻雀似的“叽叽喳喳”开了腔。有的说:“哟,何超,你这是怎么啦?是不是使川了‘叮档’的魔法机器,回到小时候穿开档裤去了!”有的叫道:“何超的裤子露屁股了!”还有的喊:“看何超的裤子破了个大洞啦!”同学们虽然都是说的开玩笑的话,可何超同学还是受不住了,两行伤心的泪水夺眶而出,他用双手紧紧地捂住被划破的位置,身子紧贴着墙壁。wWw.t262.com
      正在这时,班主任孙老师来了,她手里拿着针和线。大家都感到非常奇怪,孙老师怎么知道何超的裤子破了?淮也没有向老师“报告”呀?难道孙老师是千里眼、顺风耳吗?……一问才知道,原来,上午曹宜俊同学的纽扣掉了,孙老师利用中午休息的时间,问家拿来针和线准备给他缝上,这时正赶上何超的裤子破了。孙老师二话不说,马上穿上针,打好结,一针一线,仔仔细细地给何超同学缝补裤子。孙老师一边缝一边安慰何超同学:“何超,别哭了,以后小心点就是了!”可何超仍然“呜呜”地哭着,孙老师灵机一动,笑眯眯地对他说:“何超,你这次数学考试得了100分!”何超听了,擦掉伤心的泪水一蹦屯尺高,喜得合不拢嘴。孙老师也笑了。她笑得那么温柔,那么慈爱。顿时,一股暖流涌进我的心田,多好的老师啊!(小学生作文网)
      我热爱您,我喜欢您!在一个孩子的眼里,您是多么伟大、多么慈爱的人啊!看看孙老师那认真的劲儿,真像一位慈祥的母亲在给自己的儿女缝补衣服一样。我不禁想起唐代大诗人孟郊写的一首诗:“慈毋手中线,游子身L衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得共春晖。”
      孙老师缝补完了裤子,安慰了何超同学几句,才拖着疲劳的身体回家吃午饭,原来孙老师是饿着肚子给何超同学缝补裤子的呀!望着孙老师远去的背影,我真想放声大喊:“孙老师,我们喜欢您!”

7点20分操场沙坑边

    横竿升到1.1米,刘寒玉跑到竿前用力一跳,右腿过竿了,可左腿一弯又把竿碰掉了。唉,张老师刚才给她说过好几次了,可她就是做不好,我心里直着急,可张老师还是笑眯眯地说:“来,你看好,我是怎么跳的。”说完,他紧闭着嘴,跑到了竿前,脚川力一蹬,右腿,岛高一跨一侧身,左腿直直地划了一个弧形,稳稳地过竿了。他站在沙坑里,气喘吁吁,望了望刘寒玉,似乎在说:“明自了吗?”刘寒玉会意地点了点头。我望着张老师那明显起伏的胸膛,心头一紧,老师呀,别忘了,您是心脏病人呀!

8点钟讲桌边

    张老师检查我们朗读。有3个同学出现了读音不准、结结巴巴的现象。不用问,昨天没认真预习。张老师脸沉下来,手使劲按在讲台上,大声说:“你怎么预习的?这么大了,老靠家长和老师督促吗?”班上顿时鸦雀无声。过了一会儿,张老师苦笑了一下,自言自语:“我说不发火,又忍不住了……”接着。他压低嗓门,语重心长地说:“预习就是培养你们独立阅读的能力,将来能脱离老师这个拐棍,自己学习。连朽都不认真读,怎能准确分析一篇文准呢?你们都大了,自己考虑吧……”课继续进行着,可我却思绪万千,张老师是急是忧呢?(小学生作文网)

11点45分校门口

    这一周,是我们班值口。今天,风可真大,吹得人睁不开眼。张老师和我们一起查路队。二(3)班的路队走得不齐,张老师上前把队停住,重新给他们整好队,教育他们要走好,然后送他们走出校门。犯点了,张老师对我们几个说:“你们去食堂打饭吧,要不,饭凉了怎么吃啊,剩下的儿个班由我来查吧!”我心头一热,看了看张老师被风吹乱的头发,发现那蓬松的乱发中已经有儿丝银发了。

17点教室里

    放学后,张老师坐在椅子上,参加我们研《小牛犊》报的第气次组稿会。主编黄导安排了这期小报的内容,小记者们在交换采访内容;刻写的同学在研究如何安排版面。张老师听着,看着,他笑了,笑得那么甜。散会时,黄显征求老师的意见,张老师笑笑说:“我同愈你们的安排,看来你们的创造精神还真不错嘛!”随后,他仿佛想起了什么,神秘地一笑,说:“今晚可有《福尔摩斯探案集》,别忘了看呀!”同学们哄笑着散去。

20点老师家

    我带着作文去请教张老师。一进屋,闻到一股浓郁的中药味,那一定是为刚出院的师母熬的。一张小圆桌,被大姐姐和小妹妹占着正在做作业。沙发扶手上,放着一张作业。张老师见我来了,喜形于色,让我坐在沙发上,为我倒了杯桔子汁。我有点后悔了,干吗来凑热闹呀?张老师看了看我的作文,跟我谈了许久。wwW.t262.com
  
    临走时我劝张老师早点休息,他笑了笑说:“习惯了,没什么。”
      我走在回家的路上想了很多很多。这就是我的老师一天的工作啊!他就是这样地度过了20个春秋。他没有惊天动地的业绩,也没有功名显赫的荣誉,为了培养下一代,他不知熬过了多少个夜晚,也不知放弃了多少个休息日。他累病了,但还是默默地下作着。他有喜悦也有忧愁,有焦急也有宽慰,他就是这样一位平凡的人啊!他为什么而奋斗呢?我突然想起在老师那间小屋的墙上,挂着一幅中堂,上面写着两个刚劲有力的大字:“琢玉”。我似乎明白了,我的老师并不平儿,他是在川心血雕琢着一块块美玉,他是雕塑人类灵魂的艺术家啊!

分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

集体荣誉感

集体荣誉感“都不要说话了,在说话罚拖地一周。”听,...

点击排行