首页 > 小升初作文 > 【学生征文选登73】:小升初战役给了我血与泪的洗礼 - 小学考试作文

【学生征文选登73】:小升初战役给了我血与泪的洗礼 - 小学考试作文

发布日期:2014-06-21 09:59:35   浏览次数:18 放大字体  缩小字体


  

  话说当年,小升初那场战役给了我一个血与泪的洗礼,虽然说得有点重,不过倒是可以让人一生难忘。

  学生埋头苦读,家长东奔西走,在这种紧张的气氛里,让你不得不付出更多努力,同学们,戴上近视镜,拿起书,让我们一起回忆那段日子吧!

  人科都说看一个人是否快乐,应该看他晨梦初醒那一刻的表情。我们一个个小升初的牺牲者睁开熊猫眼大喊:“早晨的时光岂能白白浪费!我去兮!”说着读起“英格历史”。哎,悲哀。

  上课时,听着语文老师“之乎哲也”,数学老师“几何解设”,再想想那些被活生生夺走的科任课,只好硬着头皮,让全身的精力再“神游”回老师那里,翻课本时,我们认真阅读,看黑板时,我们认真听讲。下课时,我们认真思考,是谁提出“小升初”这一“不平等条约”。不过话说回来,上课时考试等于回家被家长打,但我们就当是锻炼身体了。其实六年级表面上有人很轻松,其实我们在生活中是痛苦的。

  每个六年级的同胞都明白一个事实,上学是不够的,要和课外班一起上,什么十一培训班呀,rén dà附培训班呀,四中网校呀……就算忍不下去也要忍。因为你知道,如果你不比别人努力,你就会被“淘汰”,你要比其它人更强,才能考上重点……如果有一个小小的失误,你可能免费获得老师办公室一日游和家长鸡毛掸子的盛大招待,唉!郁闷!

  其实,在小升初中你应该先给自己定一个明确的目标,你想上哪所学校?你应该怎么努力,然后你再去报那个学校的培训班,再好好学习,在班里也定一个目标。比如班里有人比你学习好,你一定要想办法超过他,自信一些,放椴一些,微笑着面对小升初。

  下面讲讲我的经验。

  我们家让我试了十一学校和京源中学。

  我从六年级上学期上了十一学校的培训班。进培训班要先考试,1000个人选500个。进班后,数学100分以上的被分进实验班,在六年级上学期期末时,有一次考试,要通过那次期末考决定谁“留下”,也就是将有一科不合格的学生拒之门外。十一学校的学科很有个性,它只上数学,语文,科学,但考试时数学、语文、英语一起考。

  在六年级下学期十一学校有一次考试,除了数、语、英还有科学。一周后,十一学校有一次报名,130分以上的被推荐,170分以上的为优秀学员,报各时的考试也很能体现出十一学校的独特。

  第一题是让你介绍自己。

  第二题用英文记录你和家长的一次谈话。

  第三题介绍你在数学方面的成绩。

  第四题你在小学有哪些收获。

  第五题用具体事例介绍你自己。

  除此之外,你将埴一张报名表,再此之后,你有可能参加十一学校的实验班考试。

  当我接到十一学校的通知时,我感觉这一学期的努力还是值得的,当然,小升初这场没有硝烟的战役我打赢了。

  我祝半出现在战场上的学北学妹们考上自己理想的学校。

中国作文网版权所有,未经许可,请勿转载。


  

  人们都说:“没有付出,就没有收获。”是啊,十一学校是个有名的重点学校,如果我没有付出,我又怎么会考上十一的呢?

  自从上了六年级,我就开始刻苦读书,有不会的就问,老师那里经常会看到我的身影。在平时,课间我会看一些英语单词,然后把它们背下来,这样,每节课间背一两个单词,一天下来,一个单元就不费吹灰之力就背完了。而在上自习课的时候,我就复习语文和数学,三科主科就被我轻松地复习完了。

  虽说我复习地很刻苦,但在该玩的时候,我一定是那个玩得最尽兴的那个了。因为在书上,我看到了让成绩快速提高的最好办法就是“专时专用”意思是什么时间,就要做这段时间里应该做的事。我按照这样的方法,每天既开心,又能学得好,有益身心。

  我也会时常看一些课外书,这些书让我学到了书本上没有的社会中的知识,这样不置于让我们变成常说的“书呆子”,学习知识,就是教你如何去生存,但如果只学在书本中,而不去接触社会,那么请问学习又是为了什么?

  虽然我是毕业班的学生,但是我也不能放下自己的爱好--钢琴,爱好可以使人放松,让你有所享受,所以不管在什么紧急的情况下,也不要放下自己的爱好。

  在去参加十一学校考试的方面,一定要时时刻刻把握自己的言行举止,但同时也要放松,不能紧张得不知该怎么做,要对自己充满自信,发挥出自己最好的水平,这样就会达到出乎意料的结果。

  总之,只要劳逸结合,心身放松,就会达到最后的成功。

中国作文网版权所有,未经许可,请勿转载。


  

  一路走来,小升初的各种情景还历历在目。不论是苦是涩,是酸是甜,便都化做记忆中的一颗小小的尘埃了,但即便是尘埃,也会影响我一生。

  一开始,101中学,交大附中,八一中学,都向我提出了面试的“邀请”。保底的理工分校对我提出了免试入学。

  101中学的面试是第一个开始的。语文、数学、英语还有一些常识都考了一遍。奥数并不难,英语是问关于“Mother's day”。语文考的是联想。一个老师给了我一只肥肥的小猪,问我联想到了什么。数学题不难但出题古怪,如问:请倒着背你家的电话号码;用1、2、3、9组成得数为24的等;怎么区别平年闰年等。我都一一回答出来了。101还算顺利。但可能因为我没有奥数竞赛奖并没有被录取,一直都没有接到电话。

  没过几天,八一中学的上机考试又开始了。别人都说八一英语难,我却觉得英语很简单,而且认为八一给的题很全面,同时也很注重学生的全面发展,对历史知识的了解和社会适应能力。20分钟做50多道各种各样的题,题除了奥数,英语都有一定难度。但当天晚上,我便收到了八一的电话,表示实验班录取了。

  交大附中是离我家最近的,骑车5分钟就能到。所以交大附中是我的目标校,上机考试那天,我紧张的要命。奥数题比八一的难度大,只考数学、英语。但我发挥了正常水平,考上了这所中学,把卡交了出去。

  我们的小升初结束了,同时,也总结了些经验,在报名前一定要决定一所师资稍好一点的保底校,千万不要把标准定太高,我的朋友学习很好,却差一点等派位。

  小升初,是我12年第一级台阶,它已成为一段美好的回忆。

中国作文网版权所有,未经许可,请勿转载。

分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

集体荣誉感

集体荣誉感“都不要说话了,在说话罚拖地一周。”听,...

点击排行