您当前的位置:首页 > 小升初作文 > 【学生征文选登111】:小升初,奥数和英语是敲门砖 - 小学考试作文

【学生征文选登111】:小升初,奥数和英语是敲门砖 - 小学考试作文

来源:小升初作文 标签:终于 这样 这是 有趣 已经 可是
字体:
导读:      小升初,这场没有硝烟的战争已经过去了,而我的小学生涯也画上了一个完美的句号,在这里我就描述一下自己的小升初历程。  因为考虑到交通问题,我只选择了三所学校:五十七中学、十一学校和育英中学。首先...
【学生征文选登111】:小升初,奥数和英语是敲门砖 - 小学考试作文


  

  小升初,这场没有硝烟的战争已经过去了,而我的小学生涯也画上了一个完美的句号,在这里我就描述一下自己的小升初历程。

  因为考虑到交通问题,我只选择了三所学校:五十七中学、十一学校和育英中学。首先是五十七中学,五十七中学考试分两个部分:口试和笔试,口试比较简单,只考了图形题,找规律和逻辑思维题。这些题虽然简单,但给的时间非常短,需要在生活中多观察。而笔试相应来说也是非常简单,考了一些常规的奥数题和英语小作文还有一小部分的英语阅读理解,然后就是面试(被五十七中录取)

  之后是育英中学的英语实验班。育英中学重视口头表达能力和学生的心理素质,所以考试都是面试加口试组成的。第一次口试,先是问了问你的个人情况(如爱好、学习,用英语),然后发了一张试题纸,要求用英语回答上面所有问题。第二次口试也跟第一次差不多,只不过这次有时间限制,要求15称一道题,必须要仔细看题,还要留时间看一道,这样才能又快又好地答对所有题。第三次面试就比较简单,只问了一些小问题就完事了(被育英中学录取)。

  可是十一学校就没那么简单了,它是从上午8:00一直到下午5:00才考完,整整考了一天。上午8:30到中午10:30是读书,之后写一小时读后感。每生交10元钱在十一吃午饭,午饭过后地考英语,一开始是听力,然后是两人一组的小短剧。最后的时间考的是奥数题,时间非常短,需要在生活中多做题,直到下午5:00才考完出来(被十一学校录取)。

  同时接到三所学校的录取通知,我高兴得不得了。考虑到交通和资金问题,妈妈和爸爸最终选择了育英中学。当我的学籍卡交到育英的时候,我的这场小升初战役也就圆满地结束了。

  再这里我要提醒学弟学妹:一要有过硬的奥数基础。二要学好英语,至少要是公二水平。三不要偏科,学好语文。

  小升初,奥数和英语是敲门砖。

中国作文网版权所有,未经许可,请勿转载。