您当前的位置:首页 > 小升初作文 > 【写人作文】我最尊敬的人 - 小学考试作文

【写人作文】我最尊敬的人 - 小学考试作文

导读:      我的爷爷今年已经71岁了,他年逾古稀,两鬓斑白,但从不服老。你看他走起路来腰板直,脚步快,如果看他的背影,谁也想不到他是一个古稀年龄的老人。 ...
【写人作文】我最尊敬的人 - 小学考试作文


  

  我的爷爷今年已经71岁了,他年逾古稀,两鬓斑白,但从不服老。你看他走起路来腰板直,脚步快,如果看他的背影,谁也想不到他是一个古稀年龄的老人。

  爷爷虽然上了年级,但他还是很爱学习,每天都要把他的所见所闻记录下来,一百多页的大本子,他已经写了八九本。每天中午和下午时都能见到爷爷认真地学习, 有时候奶奶叫他吃饭他都听不到。我感到很奇怪,便问爷爷:“您这么大年级还用学习?”爷爷笑了笑摸着我的头说:“傻孩子,活到老,学到老,学到七十还嫌 少。”

  爷爷还很爱运动,每天早晨六点多就起床,然后在阳台上做一阵健身操,有时还出去买菜,我对爷爷说:“您要注意身体呀!”爷爷却说:“没事儿,生命在于运动嘛!”

  爷爷还是一个充满爱心的人,我犯错误的时候,大家都不理我,只有爷爷会耐心地对我说:“这样做不对,以后要改正。”每次我好爷爷出门时,爷爷都要给我买一些好吃的。他一心希望我努力学校,长大成为一个有出息的人。

  爷爷是一个热爱生活的人,是一个认真学习的人,是一个充满爱心的人,是我最敬佩的老人。

  点评:

  1.文章描述的是一位平凡的老人,然而又是不平凡的,因为他是一位认真学习、热爱生活、充满爱心的人。

  2.文章以朴实无华的语言向我们描述了发生在爷爷身上的点点滴滴。中心明确,层次分明,结构完整。

  3.爷爷具有个性化的语言个读者留下了深刻的印象:活到老,学到老,学到七十还嫌少;生命在于运动......老人乐观二豁达的精神值得我们学习,这样一位老人也更值得我们敬佩。