您当前的位置:首页 > 五年级作文 > 炖鸡蛋

炖鸡蛋

导读: 我最爱吃的菜就是炖鸡蛋,早就想自己亲手自己做了,可是一直没有机会。在我的强烈要求下,妈妈终于同意我做一次炖鸡蛋。 妈妈先叫我怎么敲鸡蛋。我左手拿起一个鸡蛋,用力的向盘子边上敲了一下,鸡蛋出现了一个小裂...
炖鸡蛋

我最爱吃的菜就是炖鸡蛋,早就想自己亲手自己做了,可是一直没有机会。在我的强烈要求下,妈妈终于同意我做一次炖鸡蛋。

妈妈先叫我怎么敲鸡蛋。我左手拿起一个鸡蛋,用力的向盘子边上敲了一下,鸡蛋出现了一个小裂口,顿时,鸡蛋蛋的蛋清和蛋黄从里面滑了出来。

接下来,我洗了一小把葱把它切碎了均匀地把它搅了一下,放了点盐,放了半碗水,还滴了几滴醋,听妈妈说,这样炖出来的鸡蛋更香。

接下来我用筷子搅拌,然后放在微波炉里蒸个十几二十分钟,就大功告成了,我用小勺子舀了一点放在嘴里尝了尝,感觉还不错~

 

 

上一篇: 掌布之游
下一篇: 游南湖公园有感