您当前的位置:首页 > 三年级作文 > 医用机器人

医用机器人

来源:三年级作文 标签:一定 怎么 危险 这样 进入 不能
字体:
导读: 医用机器人 现在的科技日新月异,许多人类不能做到的事,机器人却可以办到。它们可以进入险区,排除险情;可以潜入深海,寻找宝藏……我也想发明一种机器人,它可以查病治病。 每一次人类历史上所发生的爆发性流行...
医用机器人

医用机器人

现在的科技日新月异,许多人类不能做到的事,机器人却可以办到。它们可以进入险区,排除险情;可以潜入深海,寻找宝藏……我也想发明一种机器人,它可以查病治病。

每一次人类历史上所发生的爆发性流行疾病时,医生护士在为病人医治时,难免会被感染到。像几年前的流行病“非典”,那是一次可怕的白色灾难。现在又有一种爆发性疾病“猪流感”。如果有了会看病的机器人,就再也不怕这个问题了。它可以代替医生护士做些危险的工作而不被感染。这时你一定会想,机器人要是没电了怎么办?不用怕,机器人肚子里装了一种“转换电池”,机器人只要“吸”病人身体里的病毒,转换成电。这样一来,机器人既可以长时间工作,又可以医治好更多的病人,真是两全其美啊!

有了这种医用机器人,医生们轻松多了,只要坐在电脑前指挥它们就可以了!


  
 

 

下一篇: 我登上了长城