您当前的位置:首页 > 三年级作文 > 老鹰捉小鸡

老鹰捉小鸡

导读:    十年后的我 浙江省绍兴县 马鞍镇新围分校三年级 孙芳 十年后的我是怎样的呢?我陷入了沉思……
我走在一片树林里散步,突然迎面走来一个西装革履的年轻人,我盯着他的脸,越看越惊奇。呀,这个长得...
老鹰捉小鸡

   十年后的我

 浙江省绍兴县 马鞍镇新围分校三年级 孙芳     十年后的我是怎样的呢?我陷入了沉思……
    我走在一片树林里散步,突然迎面走来一个西装革履的年轻人,我盯着他的脸,越看越惊奇。呀,这个长得和我一模一样!我忙走上前问:“你是谁?为什么……为什么和我长得一样?”
   “哈哈,孙芳,你不认识我啦?我是十年后的你呀!”他边微笑边用手抚摸着我的头。
我顿时来了劲儿。“你就是我?你现在干什么?”
   “别着急!”十年后的我说,“你希望我干什么呢?”
   “当老师!”我不假思索地脱口而出。
   “对了,我就是一名幼儿园的老师,还是班主任呢!我把我所有的知识教给幼儿园的小朋友们,使他们感到了生活的乐趣……”他滔滔不绝地介绍着自己当班主任的事情。我听了心里早已乐开了花。
   我还想再问,只见一阵风后那老师突然不见了。周围的树木变成了许多人,有农民、工人、作家、画家、等各行各业的人,令人惊奇的是,他们和我长得一模一样!他们突然开口说话了“孩子,未来是未知的,只有勤奋学习,才能创造出美好的未来。”话音刚落,他们全部消失了,周围一片安静。
   “啪”,笔掉在地上的声音把我惊醒。啊,一场梦!
   从现在开始,我要勤奋学习!

    指导教师:赵秀琴
从小就要让学生学会想象,拓展思路,有利于培养他们的创新意识。

上一篇: 无私的母爱