您当前的位置:首页 > 三年级作文 > 夏夜中的阵雨交响乐作文300字

夏夜中的阵雨交响乐作文300字

来源:三年级作文 标签:老师 喜爱 夏夜 起来 滋味 一会 专题:叙事
字体:
导读: 夏夜中的阵雨交响乐  一个夏天的晚上,一丝清风也没有,令人透不过气来。我坐在沙发上,吹着电风扇,希望能吹来一丝清风。不知从哪儿飞来了一群讨厌的蚊子发出“嗡嗡”的声响,不停地向我发起进攻。电风...
夏夜中的阵雨交响乐作文300字

夏夜中的阵雨交响乐
  一个夏天的晚上,一丝清风也没有,令人透不过气来。我坐在沙发上,吹着电风扇,希望能吹来一丝清风。不知从哪儿飞来了一群讨厌的蚊子发出“嗡嗡”的声响,不停地向我发起进攻。电风扇也没有太大的效果,汗水依然从我的背上流了下来,T恤衫粘在我的身上这滋味难受极了。
  这是,隐隐地从门外传来“沙沙沙”的细雨声,也从窗户吹来了一阵清风。我跑到露台,欢呼道:“啊!下雨了,下雨了!”这阵风吹干了我背上的汗水。突然,一阵狂风“呼呼”地吹过来,窗户“咣当”一声关上了,只见一道闪电照亮了天空,紧接着传来了“轰隆隆”地一声巨响。随后,倾盆大雨从天而降,雨点不停地敲打着房顶、阳台、大地,发出“噼里啪啦”的声音。妈妈赶紧把我叫进家。过了一会,雨变小了。
  风声、雨声和风声,谱出了一首完美的阵雨交响乐。

【写作指导:教你如何让作文更生动】

  过完春节,新学期也开始了。写出生动的文章,不光是喜爱写作的同学们的新年心声,也是作家们在写作征途中不懈的追求目标。一篇干巴巴的文章,不仅不能引起读者的兴趣,甚至连写作的作者也会失去继续写作的勇气。一篇优秀的作文,首先就得要刻画生动,打动人心。那么,怎样才能写出一篇触动读者心灵的生动作文呢?本期作文的点评嘉宾童华池老师就给同学们支出了“绝密三招”。

  呼之欲出、扣人心弦、诗情画意、身临其境……这些成语都是用来评价文学作品的,如果你读了别人的文章,分别产生了这样的一些感觉,说明这些文章是生动的;反之,别人读了你的文章,也有类似的感觉,那你的文章也生动了。本期《苗地》的四篇作文,在生动方面就各有千秋。“感受真切、想象联想、突出个性、妙用修辞。这就是写出生动作文的四大法宝。”童华池表示,同学们写作文应首选写亲身经历过的,若没有经历过,也可以发挥少年儿童聪明的天性,让文章充满情趣。写作文要努力发现缩写对象的个性特点,避免与他人所写雷同,注意练字练句,那么作文一定能够逐渐生动起来。此外,童老师还透露了一个小秘密:“文章应该不厌百回改,只有多改几遍,‘生动’才会逐渐与你亲近。”