您当前的位置:首页 > 四年级作文 > 天才的纺织家

天才的纺织家

导读: . a o u e o m 天才的纺织家    “小小诸葛亮,独坐军中帐。摆起八卦阵,专捉飞来将。”相信聪明的你一定猜到了吧?没错,就是天才的纺织家——蜘蛛! 今年的夏天来得特别早,而且把蚊子给拉来了,搅得别人不得安...
天才的纺织家
. a o u e o m 天才的纺织家
   “小小诸葛亮,独坐军中帐。摆起八卦阵,专捉飞来将。”相信聪明的你一定猜到了吧?没错,就是天才的纺织家——蜘蛛!
今年的夏天来得特别早,而且把蚊子给拉来了,搅得别人不得安宁。有一天,我家窗户上突然来了一名小小守门员——蜘蛛。那张宽大的网上,挂着晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,像皇宫里的金银珠宝一般。蜘蛛身披黑色铠甲,又细又长的脚在网上轻盈地爬着,嘴巴一动一动的,好像在说:“你们谁敢欺负我?嘿嘿,不敢吧?”可威风了!
这时,一只虫中败类——蚊子,横冲直撞的冲进我的房间。这位守门员,从容得躲在一旁,蚊子一下子就跌入“天罗地网”。这只可怜的蚊子拼命挣扎,而蜘蛛却在旁边悠闲地看着,不慌不忙地走过去,用力一咬,蚊子立刻一命呜呼。接着,蜘蛛就可以高兴的享受战利品的血啦!真是我家的一位大功臣啊!
可是,为什么蜘蛛没有眼睛,却能轻而易举的判断出虫子的位子呢?我马上查起了电脑。原来,蜘蛛判断虫子的位置不是靠眼睛,而是靠触觉。当飞虫跌入天罗地网时,网丝的抖动使蜘蛛感到美食的到来,就能根据丝抖动的位置享受美食喽!我恍然大悟,原来如此啊!
蜘蛛可真是奇妙啊,虽然它们长相可怕,但它们捉害虫有功劳,相信蜘蛛一定是一位心灵高尚的天才防止家! . a o u e o m

上一篇: 我的“淑女”名
下一篇: 啊!我赞美你们