您当前的位置:首页 > 四年级作文 > 捞 鱼

捞 鱼

来源:四年级作文 标签:像是 石头 收获 宝宝 可是 一个
字体:
导读: t . om : 捞 鱼    假日里,我家前面的小河,水很浅,那里经常有小鱼在水里游来游去。我想捞几条小鱼来养,可是天天下雨,我只好等啊等啊…… 一天,阳光明媚,万里无云,嘿,正是捉鱼的好时机。我准备好一个...
捞 鱼
t . om : 捞   鱼  
   假日里,我家前面的小河,水很浅,那里经常有小鱼在水里游来游去。我想捞几条小鱼来养,可是天天下雨,我只好等啊等啊……
一天,阳光明媚,万里无云,嘿,正是捉鱼的好时机。我准备好一个瓶子。瓶子里放几粒大米。兴匆匆地跑到家前的河边,脱掉鞋子,光着脚丫,踩在鹅卵石上,仔细观察哪儿有鱼。忽然,从我右边游来一群小鱼,我赶紧小心翼翼地走到鱼群后面,用石头封住它们的退路。然后,蹑手蹑脚地跑到鱼群的前面,把瓶子放在它们必经之路上。接着,我走上岸,坐在柳树下 ,准备“守株待鱼”。可是,我看见小鱼们见前面有“陷阱”,赶紧拐弯,后面又有石头。小鱼们像是热锅上的蚂蚁——急得团团转。就在这时候,我赶紧下河,用瓶子使劲一捞,很有收获:足足有八条小鱼。捧着瓶子,我好开心呀!希望我这把条鱼宝宝快快长大哦! t . om :

上一篇: 竟选班干
下一篇: 贴鼻子