首页 > 六年级作文 > 都是逞能惹的祸

都是逞能惹的祸

发布日期:2015-01-19 22:06:42   浏览次数:29 放大字体  缩小字体

   都是逞能惹的祸

 河南省平顶山市新华区 平顶山市新华区光明路小学六(2)班 王墨  小时侯,我特别爱逞能,因此惹出许多祸端,闹出不少笑话。但最可笑的一次是端鱼。
那年我六岁,一天中午,我正在书房看书。这时,妈妈下班回来了,手里拿着一条鱼,亲切地对我说“墨乖乖,中午妈妈给你烧鱼吃,好吗?”那时,我最爱吃鱼,一听有红烧鱼吃,忙高兴地一边拍手,一边高兴地说“好啊!好啊!”妈妈笑了,摸摸我的头说:“你在这乖乖地等着,别胡闹,一会儿就好。”我点了点头,又接着看书。
 大约过了一个钟头,我闻到一股红烧鱼味。就迫不及待地奔向厨房,一推开厨房门,一阵香味扑鼻而来。我定眼一看,哇!好大的红烧鱼啊!肥大的鱼身,金黄的鱼籽,还有我爱吃的大鱼头。馋的我口水都要流出来了。
 为了早点吃上鱼,我急忙要去端鱼上桌,妈妈连忙阻拦我说:“太烫了,你不行,一会儿端洒了。我来,你去端米饭。”我一听不乐意了,撅起小嘴,不高兴地说:“不嘛,不嘛。我就要端鱼,让你们瞧瞧,我到底行不行?”妈妈拗不过我,只好对我说:“那鱼刚出锅,汤还是热的,你别烫着。”“没事,没事,没……”还没等说完逞能大话,只“啪!”的一声,鱼掉在了地上,紧接着,滚烫的鱼汤洒了下来,正巧洒在我的毛拖鞋上,我只感到拖鞋热热的,还没等我开口说话,就又突然感到脚上火辣辣的钻心疼,原来鱼汤浸湿了拖鞋,又通过拖鞋将滚烫的鱼汤洒在了我稚嫩的幼脚上,我“哇”的一声哭了,妈妈这时才从惊呆中回过神来,忙把我手中的盘子接了过来,扶着我来到客厅,在灯光下,我看见我的右脚面上烫出了一个水泡,有指甲盖那么大。
 妈妈一边给我上药,一边用指责的口吻对我说:“叫你逞能,怎么样?烫了个泡吧?”说完又怜悯得望了望我。
 “妈妈,我……我再也不……不端鱼……鱼啦!”我抽噎着说。妈妈心疼地点了点头。
 那天晚上,我即没吃好饭,又没睡好觉,一心只想大水泡,可是越想,脚就越疼。真使我叫苦不迭,可又有什么办法呢?哎,都是端鱼惹的祸,更是逞能惹的祸呀!

分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

集体荣誉感

集体荣誉感“都不要说话了,在说话罚拖地一周。”听,...

点击排行