您当前的位置:首页 > 二年级作文 > 挖野菜

挖野菜

来源:二年级作文 标签:每天 老师 劳动 生活 一会 生命 专题:叙事
字体:
导读: 挖野菜 春天来了,外面的田野上绿茸茸的。爸爸和妈妈带我去小河边挖野菜。 我们到了河岸边,哇!这里好多的野菜。我拿了一个最小的铲子,在一些乱蓬蓬的干草下面把嫩绿的小野菜挖出来,好兴奋。一个又一个,我不...
挖野菜

挖野菜

春天来了,外面的田野上绿茸茸的。爸爸和妈妈带我去小河边挖野菜。

我们到了河岸边,哇!这里好多的野菜。我拿了一个最小的铲子,在一些乱蓬蓬的干草下面把嫩绿的小野菜挖出来,好兴奋。一个又一个,我不停地挖,不一会儿,手中的小袋子里已经有不少劳动成果了。抬起头来,伸伸腰休息片刻。爸爸带我过了一个小桥,在小河的边边上有一棵大大的野菜,特别绿,妈妈说那可能是一棵野草吧,也可能是野菜精。它太大了,相当于普通野菜的两三倍大呢。我小心翼翼地走过去用力拔下它。

我们挖了好多菜,收获真不少。今天真有趣,要是每天都这样多好啊。(指导老师:全月秋)

简评:让孩子在大自然的环境里感受春天的气息,感受生命的美好,感受亲情的温暖,感受生活的多姿多彩,这才真正是一幅美丽的图画啊。


  
 

上一篇: 讲故事比赛
下一篇: 给妈妈洗脚