首页 > 二年级作文 > 秋天的快乐作文250字

秋天的快乐作文250字

发布日期:2013-11-29 08:02:31   浏览次数:97 放大字体  缩小字体

秋天的快乐
  秋高气爽,凉风习习,妈妈带我去汉口江滩感受秋天五彩缤纷的颜色。
  来到江滩,大树像穿上了金色的大衣,有的大树上结着果子果实累累,有的大树飘出浓浓的香味那是金桂飘香。草地上,小草穿着绿色的军装,样子挺神气。芦苇在风中欢快地跳起了舞蹈。
  后来妈妈又带我去看解放公园门口的菊花展。争奇斗艳的菊花摆成各种样子的图案,有的是由金黄的野菊花组成的图腾柱、还有好多菊花组成了“孔雀开屏”、“大鹏展翅”、“熊出没”等,菊花红的似火,白的似雪,黄的似太阳。有的菊花像毛线球,有的像烟花,有的像星云爆炸----共十四种不同颜色的菊花,我一朵朵的照了下来,欣赏自己拍的图片,五颜六色的菊花漂亮极了!
  秋天是一幅美丽的图画,秋天真美呀!

【写作指导:如何教小学生写作文】

  大多数学生写作文是一件难事。这不是学生的错,如何帮学生克服写作文的难关了,是老师应该考虑的问题。

  一、多看书。老师的责任是帮助学生选择看什么书。这很重要。三年级以上的学生必须读名著(中国的/国外的)。增强学生对文学的爱好。有些作品,另外尽量帮助学生了解作者的经历、写作的过程、写作的特点、写作的背景。

  二、多读书。让学生多读好文章。而且读的时候应该感情丰富,提起学生的兴趣,包括语调和语气。加大学生文学知识面。重点句子要背诵、牢记。

  三、多写作。要求学生坚持写日记,不强求学生写得多好,但要坚持。

  四、多讲解。在讲解课文时要把文章的结构、中心思想、写作方法等讲给学生听。模仿写作很重要。特别是对三年级的学生来讲。

  五、多指导。学生往往在写作上不会写开头。要告诉学生,文章的开头是千变万化的,没有规定模式。只要符合提要就行。开头要简明,不要俗套。文章结构要理清。结尾要出彩。

  六、多观察。没有生活就没有文章。要求学生去观察社会、观察自然、观察事物。让学生从中体验到生活的乐趣。这样才能写出好的作文。虽然不能事事观察,但要学会让学生多观察事物。产生联想。

  七、多交流。让学生在课堂上多交流,学会利用网络工具。看看别人是怎样写作文的,有什么值得学习的经验和方法。这样可以相互帮助,相互提高,不要闭关自守,堵塞思路。外面的世界很精彩。

  八、多学习。到了二年级的学生就应该学习语法和修辞。学习经典句子。学习诗词写作。提高学生写作的兴趣。特别是诗词模仿写作。语法的学习不太受重视,这是学生写作出问题的重要方面。

  九、多鼓励。学生需要老师的鼓励。在写作上,老师应该多鼓励学生,不要经常责怪学生写得不好。要看到学生的进步,特别是对学生在作文中的好句子,应当及时表扬,给学生以信心。

分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

集体荣誉感

集体荣誉感“都不要说话了,在说话罚拖地一周。”听,...

点击排行